Мастер класс по оформлению бровей от визажиста Гринченко Ирины!

Опубликовано: 09.04.2017

видео Мастер класс по оформлению бровей от визажиста Гринченко Ирины!

Ричард Докинз — Пятая Обезьяна [2/3]

[ website | artalika ] [ userinfo | livejournal userinfo ] [ archive | journal archive ]

12 ошибок в куколках у начинающих кукольников [Apr. 17th, 2015|10:02 pm] Alika [Tags|art_dolls, art_for beginners, craft_ideas]
Я в давнешние времена была модером кукольного общества, позже смотрела журнальчики кукольные и направила внимание, что многие начинающие кукольники делают одни и те же ошибки, так как даже не знают, что за ними необходимо смотреть. Записала некие, в особенности бросающиеся в глаза.

1. Если вы делаете детское либо юное и прекрасное лицо, лупите себя по рукам, всякий раз, когда собираетесь делать вмятину на лице. "Вмятины" там могут быть слегка-слегка меж бровью и верхним веком, под носом, меж губками и под нижней губой. Остальное место через мучительное нехочу лучше бросить гладким, ровно выпуклым, без ухабов и вмятин.

Куда  у неопытного человека тянутся руки сделать вмятину на кукольном лице? Под очами - и сходу образуются мешки. На шеках -  и выходят обтянутые старческие кости. Вокруг носа ко рту -  и появляются  обвисшие брыли. И от углов рта к подбородку - создаются обвисшие щеки и виртуозно подчеркнутый беззубый от старости рот. Да, у живого человека там есть вмятины и углубления - но на кукольной крошечной голове в масштабе это будут практически неприметные перепады высоты. Хоть какое углубление этих мест, неважно какая складка у человека  происходит со временем,  с годами, и даже мельчайшее усиление этой запавшести вызывает чувство старости и обвисшести либо усохшести. Вы с тончайшими различиями в толики мм на кукольном лице не справитесь, непременно сделаете посильнее - и все, ваша молодая дева стала увядшей старушкой, а малыш - обвисшим старичком.

Как можно меньше рельефа на юных лицах - и будет вам счастье.

2. Глаза не должны занимать все отпущенное место на лице! Поглядите на человеческое лицо:  меж очами довольно расстояния (  живописцы знают, что длинноватой еще в один глаз) ,  и от глаз до висков есть расстояние. Но многие начинающие кукольники сводят глаза у переносицы, практически касаясь углами, а наружными углами доводят чуть ли не до ушей.  В куколке следовать дословной анатомии не непременно, но чисто на теоретическом уровне помните, что череп - это костяная коробка, в ней два круглы, отверстия, в их шарики глазных яблок, а уже на их отчасти по шарику - лодочки самих глаз в разрезах век. Если ваш глаз идет от края и до края лица - там вообщем нет черепа, одна сплошная дыра для 2-ух глаз сходу.

3. Если же вы на близком к реальности лице сделаете оборотное - круглые глаза посадите близко к носу, оставляя много лица вокруг, ваше лицо немедля начнет припоминать лицо полоумного человека. Если вы конкретно это желали передать, отлично, но если у вас не было в целях - это вам предупреждение. Либо делайте нереалистичное, а карикатурное, условное лицо.

4. Сейчас о том, что снутри глаз. Если вы нарисуете кружок радужки  снутри глаза так, что сверху он весь виден ясно, не доходя до верхнего века, глаза будут смотреться вытаращенными, лицо сумасшедшим, изумленным до утраты суждения, а в купе с ухмылкой - безумным ведьминским оживлением. Поглядите на глаза хоть какого человека - верхний край радужки  всегда чуток прикрыт верхним веком, уходит под него, это его обычное состояние. Но время от времени в этом месте перемахивают через норму и под верхнее веко уводят не только лишь край радужки - цветного кружка, да и часть темного зрачка. В маленький дозе это делает глаза таинственно полуприкрытыми.  Но в большинстве случаев веки, накрывающие зрачок, немедля присваивают лицу выражение апатии, сонности, тупого безразличия либо невеселой депрессивности.

5. Кроличьи сумасшедшие глазки. Когда дело входит о покраске глаз и вокруг, начинающий отчего-то сперва берет красноватую краску и начинает отрисовывать и  тонировать ею вокруг глаз. Если к этому прибавить веки без ресниц либо утемнения по краю, то тусклые глазки в красноватом( нередко пятнистом) окружении немедля делают образ хворого лихорадочного зайчика. Если вы смотрите голливудские киноленты либо телесериалы, направьте внимание - если  создателям необходимо сделать воспоминание, что героя поразил вирус межгалактической лихорадки, ему делают бледное землистое лицо, сводят на нет реснички и накрашивают вокруг глаз красноватые пятна. То же самое делают, чтоб показать, что герой подлый злодеец и отвратительная свинья. Красноватые пятна вокруг глаз куколки немедля отсылают ее конкретно в стан нездоровых межгалактической лихорадкой.

Выйдите на дневной свет, снимите себя без косметики прямо в лицо, откройте в фотошопе и ткните пипеткой в цвет кожи вокруг глаз, под бровью и в складке верхнего века. Закрасьте этим цветом что-то и поглядите, какой он был. Вы изумитесь - не не красноватый. ( А если и красноватый, вы или перебежали на сторону зла, или вам пора в межгалактических изолятор!)

6. Ресницы-паучьи лапки. Удовлетворенность от обладания кукольными ресничками не должна туманить голову. Большая часть проф кукольных живописцев обходится без их, расписывая глаза. Но если вы все таки решили их использовать - остригите их после приклеивания, чтоб они как-то сообразовывались с нормой людского размера.  Паучьи лапки  в ряд, загибающиеся до полосы роста волос создают ужасное воспоминание. Что уже мельчить? Можно наклеить к векам трессы, зачесать через всю голову и завязать в хвостик на затылке.

7. Как и при расписывании глаз - раскрашивая лицо, не надо делать пятен. Постарайтесь сделать как можно более ровненький тон и наложить его умеренно. Даже малозначительные красноватые и сероватые разводы и пятнистости  очень вылезают на фото и снова же наводят мысл о межгалактической лихорадке ( либо уже переходе на сторону зомби) так же как и с рельефом - чем меньше живописи вы разводите на лице, тем лучше. Не красьте брови темной краской, а отверстия в носу и линию меж губками - ярко-красной. Сохраните маленькое количество цвета кожи - и добавляйте его ко всем консистенциям для теней, румянца и контуров.

8. Рот у человека по ширине занимает такое же расстояние, как и расстояние меж зрачками. Начинающие кукольники нередко делают широкий рот, разрезающий кукольное лицо гуинпленовской ухмылкой. Прибавьте к этому  вычурно вылепленные губки, красноватую покраску - и куколка готова выступать с кочевым цирком, как  шуточка природы.

9. Рот у человека размещен поближе к носу, чем к подбородку. В эталоне линия середины рта разделяет расстояние от носа до подбородка на одну третья часть наверху и две третих понизу. Большая часть начинающих живописцев и кукольников опускает рот очень низковато, делая заодно обвисшую длинноватую верхнюю губу.

10. Волосы. Часто встречающаяся ошибка - мыслить, что там, где завершается лицо, завершается верх головы. Совсем нет. От верха лица, от верхнего края лба, голова еще продолжает идти ввысь и закругляться. Но. Волосы не начинаются там, где голова кончила закругляться. так было только у средневековых дам, когда они выбривали для себя всю часть головы, которая смотрела вперд. У обычного человека волосы начинаются не на маковке, а еще на фронтальной части головы. Не очень близко к бровям, чтоб не создавать  чувство первобытности. Да и не на маковке - где они делают ясное чувство плешины.

11. Туловище. Начинающие куклоделы не понимают, что под одежкой, хоть его и не видно, должно быть тело. Они пришивают трубочки одежки на практически пустой каркас - и это так и смотрится - пустые трубочки одежки, заломленные в пустых местах. Замечательная кукольница Лиза Лихтенфелс, про которую я говорила вот тут, для собственных одетых кукол стопроцентно моделирует тело, включая полностью натуралистические гениталии - хотя их никто не увидит. Ткань по различному охватывает массу под ним либо просто тощий проволочный каркас. И всегда видно, что у куколки не отведено места под плечи, нет грудной клеточки, а если она в штанах - нет никакого таза, попки либо бедер.

12. Одежка. Чтоб верно делать одежку, помните о Гулливере. Когда он попал к лиллипутам,  ему шили рубахи. Для него они были из узкого полотна, но карлики брали на их паруса. Если мы перевернем это, то станет понятно - наша рубашечная ткань для куколки будет жесткостью и шириной, как парусина. Не берите ткань из которой вы сами бы сделали для себя одежку такового рода. Ткань нужна еще более узкая - для всего - для рубашек, брюк, платьев. Не ситец, а батист, и лучше старенькый исстиранный, узкий и мягенькой. Не толстый шелк, а тончайший шифон. Все должно быть мягеньким и узким до таковой степени, чтоб на людской одежке практически не держало форму. И не надо использовать толстый синтетический атлас. Не достаточно того, что замучаетесь шить, так он еще будет стоять жирными грубыми складками, нахально поблескивать и видна будет его грубая большая фактура. По той же причине страшно смотрятся большая часть атласных ленточек - очень жесткие, очень грубые.

И не запамятовывайте, что куколка эту одежку вроде бы носила. Сгибы на локтях и коленях не должны быть как на наглаженной накрахмаленной ткани, согнутой как бумага - сомните все в местах сгибов маленькими защипами - не швейными защипами, а буквальными - защипните пальцами, сомните эти складочки, приладьте их к телу куколки.

Ну вот, если кратко, самые главные ошибки, которых лучше избегать. Примеры, естественно, могли быть полезны, но я не желаю портить настроение создателям, тем паче они это делают по полному неведению. а не злому умыслу. Потому сможете при




QI / КьюАй / Весьма Интересно - 7 сезон - 13 серия - Gothic (русские субтитры)


Alice's Adventures in Wonderland Audiobook by Lewis Carrol