"О России плохо говорят исключительно дебилоиды и великие укры."

Опубликовано: 13.10.2017

Продолжается серия интересных прецедентов по обработке решений региональных судов по ограничению доступа к той или иной информации и внесению в реестр запрещенных сайтов новых категорий интернет-ресурсов.

Пару дней назад мы рассказали о решении городского суда с запрещением распространять информацию об уголовниках -рецидивистах, которая ранее была опубликована вышестоящим судом, вчера выявили прецедент с запрещением новостного видео из-за вынесенного судебного решения по признанию одного из комментариев к нему экстремистским, а сегодня выяснилось, что под блокировку попал портал «О Работе» (orabote.net), где каждый может оставить отзыв о своем текущем или прошлом работодателе.

После выявления наличия в реестре записи о внесении под блокировку одной из страниц данного портала (+ его домена и IP-адреса), мы постарались выяснить на каком основании это было произведено.

В описании портала orabote.net значится, что «данный проект является ярким представителем свободы слова и не подвержен стороннему влиянию третьих лиц (преследование, запугивание, шантаж и т.д.). Авторам отзывов гарантируется, что их права будут отстаиваться, несмотря на давление извне». А главная цель обозначена, как «поиск подходящей компании в плане условий работы и профессионального роста».

Сама запрещенная страница содержит отзывы пользователей портала о работодателе — столичной фирме «МКПЦН» (сфера деятельности: юридические услуги, право, адвокатура, консультации).

Поиск по базе судебных решений предварительно дал информацию , что по этому порталу решения суда состоялись еще в марте этого года. Но тогда Первомайский районный суд г. Пензы иск заявителя, другого работодателя (ООО «Ледяной дом»), которому не понравился отзыв о его деятельности, удовлетворил частично, без требований ограничить доступ непосредственного к самому порталу orabote.net:

rss