Вячеслав Моше Кантор

Опубликовано: 29.01.2018

видео Вячеслав Моше Кантор

Вячеслав Моше Кантор: С угасанием памяти о Холокосте Европа теряет иммунитет против антисемитизма

Кажется, у этих новостей есть какой-то невидимый источник энергии, подпитывающий интерес и желание разобраться, какими именно заслугами были удостоены этой награды «Акрон» и «Кантор».

Основанием для награждения Вячеслава Моше Кантора стал запуск двух производств - агрегата аммиака и редкоземельных элементов. На открытие ГОКа «Олений ручей» 29 июля 2016 года прибыл лично российский президент. По информации самого «Акрона» - это первый после распада СССР горно-обогатительный комбинат для производства минеральных удобрений. Что дает Вячеславу Кантору полное право позиционировать себя как настоящего «капитана индустрии».

Будущий владелец холдинга почти 25 лет назад прибыл на новгородское химическое предприятие «Азот» (будущий «Акрон») для проведения экологической экспертизы. Предприятие ему так понравилось, что он не сумел с ним расстаться. В 1993 году Вячеслав Кантор стал владельцем комбината. С тех пор начался период роста.

Бизнес и общественная работа

Вячеслав Кантор и Владимир Путин на открытии ГОКа «Олений ручей»

«Химическую» карьеру Вячеслав Кантор совмещает с политической и общественной деятельностью, которая получила большое признание на мировом уровне. Вячеслав Владимирович Кантор для Европы более известен в качестве Вячеслава Моше Кантора — международного общественного деятеля и филантропа, активно участвующего в «продвижении идей толерантности и взаимоуважения в современном мире, противодействии неонацизму, а также в обсуждении и выработке решения проблем нераспространения ядерного оружия и предотвращения ядерной катастрофы». Для достижения этих целей он создал немало действенных общественных организаций, а также занимает целый ряд уважаемых позиций и должностей.

В числе которых президент Европейского еврейского конгресса, президент Европейского совета по толерантности и примирению, президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, президент фонда «Всемирный форум памяти Холокоста», председатель Европейского еврейского фонда, а также председатель политического совета Всемирного еврейского конгресса.

Другая сторона «Акрона»

Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса


Вячеслав Моше Кантор в третий раз избран президентом Европейского еврейского конгресса


Президент ЕЕК и РЕК Вячеслав Моше Кантор - в телеканалу RTVi

rss