Archive for: Февраль, 2012

Картинки из прошлого

Фев 28 2012 Published by under - Для души -

Картинки из прошлого Старые фотографии. Они несут так много информации. Они смешные и трогательные. Люди еще не придумали фотошоп, и потому так естественно они выглядят на старых, черно-белых фотографиях. Эти картинки из настоящей, не придуманной, неотцифрованной жизни уже стали историей. Прогресс…. Прогресс!!!! Достижения человеческой мысли! Больше не надо печатать фотки и складывать их в альбомы, есть фоторамка, где кадры сменяют друг друга, четкие, цветные, красивые фотографии украшают наши дома. И постоянная смена картинок признак того, что людям хочется, чтобы никогда не было скучно. Continue Reading »

29 responses so far

О настоящих мужчинах…

Фев 22 2012 Published by under - Для души -

 

О настоящих мужчинах... Когда мы слышим фразу «он – настоящий      мужчина», в голове сразу всплывают различные  образы, мысли, воспоминания… Какие они,  настоящие мужчины?

Наверное, для каждой эпохи  существовало свое представление об этом. Если  подумать о древних временах, то настоящий    мужчина – это тот, кто смог на охоте добыть  зверя, способен защитить своих близких от нападений врагов. Он суровый, сильный, могучий, выносливый.

В средние века настоящим мужчиной считался рыцарь без страха и упрека, способный ради любви прекрасной дамы на всевозможные подвиги. Он галантен и обходителен, смел и иногда безрассуден.

А каков же настоящий мужчина сегодняшнего дня в представлении современных женщин? Соответствует ли большинство мужчин этому представлению? Чтобы ответить на эти вопросы, мы опросили своих коллег и учениц-старшеклассниц. И вот что получилось. Continue Reading »

26 responses so far

Гимнастика для ума 2

Гимнастика для ума 2Рыбак ловил рыбу. На вопрос: «Сколько ты поймал рыбы?» — ответил: «Половину восьми, шесть без головы и девять без хвоста» Сколько рыбы поймал рыбак?

На вопрос, сколько весит его рыба, — рыбак ответил: «Хвост весит 150 грамм, голова — столько, сколько хвост и половина туловища, а туловище — сколько голова и хвост вместе». Сколько весит рыба? Continue Reading »

17 responses so far

Будущие первоклассники

Будущие первоклассники Дорогие мамы и папы будущих первоклассников! В недалеком уже будущем вас ждут большие перемены, вернее перемены как раз будут не очень большие, а вот уроки…. Нашим малышам они кажутся бесконечными! Сколько тревог связано с походом в первый класс! Как это волнительно, торжественно и важно! Ведь у ребенка действительно меняется жизнь, он взрослеет, выходит на лестницу, в которой как минимум 10 ступеней, и по правилам школьной игры подняться на следующую ступень ты можешь только, если прилагаешь усилия, стараешься и проявляешь интерес. Continue Reading »

19 responses so far

А за что вы любите жизнь?

А за что вы любите жизнь? Сегодня захотелось поговорить о жизни. Давайте говорить об этом чаще. О том, как радостно жить на свете, видеть снег, солнце, видеть, как времена года сменяют друг друга. После зимы наступает весна, деревья наливаются соками, распускаются почки и листочки. И в душе каждого расцветают цветы. А потом жаркое лето, с беспощадным, но таким желанным солнцем…. И отдых! Как же все ждали этого! И какой прекрасной кажется жизнь! Continue Reading »

64 responses so far

Будьте счастливы!

Будьте счастливы!

Уважаемые педагоги!

Как часто Вам удается уделить время не работе, проверке тетрадей, написанию планов и проведению уроков, а именно себе любимым? Если это происходит крайне редко, и Вы чувствуете, что очень устали — наши советы именно для Вас! Continue Reading »

38 responses so far

Какова мера для проявлений любви?

РоКакова мера для проявлений любви?дительская любовь безгранична и безусловна. Что бы ни случилось, ребенок всегда остается любимым, и тому существует множество подтверждений. Вопрос лишь только в том, как мамы и папы умеют проявлять свою любовь. Чего боятся те, кто лишний раз не обнимает и не поцелует своего ребенка? Переборщить, перекормить? Обнаружить свою слабость? Быть слишком нежным, а как же тогда пресловутый авторитет? Как наказывать потом, если ты такой добрый? Откуда кнут у того, чьи карманы всегда полны пряников? Continue Reading »

10 responses so far

Гимнастика для ума

Попробуйте решить такие задачки на смекалку!

Гимнастика для ума1) У щенят и утят вместе 44 ноги и 17 голов. Сколько щенят и сколько утят?

2) Мама и папа дали сыну Ване по 25 рублей: 25+25 = 50.

Ваня пошел в магазин и истратил 45 рублей: 50-45=5.

Затем он одолжил своей подруге Ане 3 рубля: 5-3=2.Гимнастика для ума

Придя домой, он отдал маме и папе по рублю.

Таким образом, Ваня остался должен своим родителям по 24 рубля (24+24). Когда подруга Аня вернет ему долг 3 рубля, получится следующее: 24+24+3= 51. Откуда взялся лишний рубль, ведь у Вани изначально было 50 рублей?

31 responses so far

Здравствуйте!

Фев 01 2012 Published by under - Для души -

Здравствуйте!

Мы приветствуем Вас в блоге

«Секреты психологии»!

11 responses so far

Любовь глазами детей

Фев 01 2012 Published by under - Для души -

Задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, что такое любовь? А вот итальянские ученые провели свое исследование среди детей, задав им этот  вопрос. А что получилось — увидите сами!

Что такое любовь?

29 responses so far

Older posts »

КартаКарта