Archive for: Декабрь, 2012

И вот уже 10 класс…

И вот уже 10 класс...Поступление в 10 класс открывает последний этап обучения в школе. В этот период у школьников могут возникать определенные сложности в учебе, в отношениях со сверстниками и родителями.

Первые месяцы обучения в старшей школе становятся периодом адаптации к новым условиям и приобретения статуса среди сверстников. Необходимо, чтобы родители увидели, насколько важна для их ребенка проблема вхождения в новый коллектив, и оказали ему психологическую поддержку.

Continue Reading »

4 responses so far

Конкурс поделок и рисунков, издание сборника педагогических эссе

Конкурс поделок и рисунков, издание сборника педагогических эссеКраткий анонс новых мероприятий от АНО «ЦПИ «Ариадна».

В канун Нового года стартует прием заявок на участие в III Всероссийском конкурсе «Новогодик». На третий год проведения всероссийский конкурс рисунков расширил число номинаций, и теперь участники могут представить на суд жюри не только рисунки, но и поделки новогодней тематики. Как и ранее, максимальный возраст участников — 18 лет, прием работ осуществляется в четырех возрастных категориях. Условия конкурса рисунков и поделок предусматривают вручение диплома каждому участнику, ценные и поощрительные призы лучшим авторам. Участие в конкурсе «Новогодик» может быть продолжением конкурса на лучший рисунок, проведенного в детском саду, школе или ином образовательном учреждении.

Информация заинтересовала? Это еще не всеКонкурс поделок и рисунков, издание сборника педагогических эссе Continue Reading »

2 responses so far

Международный день чая

Дек 15 2012 Published by under - Для души -

Международный день чая15 декабря ежегодно во всех странах, удерживающих статус ведущих мировых производителей чая, отмечается Международный день чая (Индия, Шри Ланка, Бангладеш, Непал, Китай, Вьетнам, Индонезия, Кения, Малайзия, Уганда, Танзания). Чай — самый популярный напиток в мире после воды: ежедневно в мире выпиваются более 2 миллиардов чашек. Нет другого напитка, так глубоко проникшего в культуру многих народов и во многом сформировавшего их ментальность.

Кто именно открыл этот любимый всеми напиток, точно неизвестно. Однако принято считать, что первооткрывателем чая стал второй император Китая Шен Нунг. Это произошло в 2737 году до н. э. Он опустил листья чайного дерева в горячую воду и был приятно удивлен результатом. С тех пор мы все имеем возможность наслаждаться этим замечательным напитком. Continue Reading »

6 responses so far

Детские фантазии и ложь

Детские фантазии и ложьМир детской фантазии огромен и многообразен. Именно из мечтателей о розовых слонах вырастают великие художники, скульпторы, писатели, дизайнеры. Не будь фантазии и воображения, у нас бы не развивалась наука, и мы бы так и остались в каменном веке. Первым фантазером был человек, сумевший рассмотреть в простом камне палку-копалку и двинувший вперед всю цивилизацию. А русские мечты народных сказочников о ковре-самолете и печке-самоходке, воплотившиеся в постройке космического корабля и автомобиля? Без воображения современный школьник не усвоил бы ни одного предмета, потому что не смог бы конструировать в своей голове образы и оперировать абстрактными понятиями.

Но не все так радужно в мире фантазии. У нее есть и оборотная, «темная» сторона. Это фантазии, растущие из детских страхов, агрессии, фантазии, граничащие с неправдой, и откровенная ложь. Continue Reading »

7 responses so far

КартаКарта