Archive for: Сентябрь, 2012

Урок ораторского искусства

Урок ораторского искусстваСегодня нам хотелось бы более подробно познакомить Вас с ораторским искусством. А именно: кратко рассказать о его истории и добавить к этому практические советы, которые помогут Вам глубже понять задачи, стоящие перед каждым оратором, и даже раскрыть секрет успеха, выпадающего на долю тех, кто сознательно стремится овладеть мастерством устной речи.

Теорию ораторского искусства – риторику — создали греки. Выдающимся оратором Древней Греции считается Перикл (5 в. до н. э.). его речи отличались глубиной мысли, красотой формы и правдивостью, перед которой не могли устоять даже враги. Выступая с речами, Перикл всегда учитывал настроение и запросы своих слушателей, тщательно отрабатывал свои речи и следил за точностью и выразительностью их произнесения. Continue Reading »

5 responses so far

Гимнастика для ума 8

Гимнастика для ума 8 Предлагаем нашим уважаемым читателям выполнить  очередные задания из серии «Гимнастика для ума» и найти выход из предложенных  затруднительных ситуаций.

1. Наследство.

Эту старинную задачу любили  задавать друг другу законники из Древнего Рима. Continue Reading »

30 responses so far

Как учить детей поколений Y и Z?

Как учить детей поколений Y и Z?Проблема «отцов и детей» — это извечная проблема, возникающая перед людьми разных поколений. Теория поколений была создана в 1991 году американскими учеными Н. Хоувом и В. Штраусом (адаптация Е. Шамис, А. Антипова). В общих словах она показывает, что промежуток времени, в который родился тот или иной человек, влияет на его мировоззрение. Человеческие ценности формируются под влиянием различных событий и воспитания в семье. Применительно к России теория поколений выглядит так: Continue Reading »

11 responses so far

Цена счастья

Сен 15 2012 Published by under - Для души -

Цена счастьяКонкурс «Цена счастья». Спонсором этого конкурса выступает партнерская программа wapsyst.biz. Они помогают вебмастерам монетизировать мобильный трафик.

Что такое счастье? Вряд ли можно ответить на этот вопрос однозначно. Вряд ли можно сложить единое мнение по этому вопросу. Ведь счастье каждый понимает по-своему. Кто-то считает счастьем найти свою любовь, вторую половинку, кто-то родить ребенка, кто-то стать президентом страны…  Но у нас, авторов статьи, есть уже многое для счастья: есть семья и мы сами пока еще дети, есть общение, есть возможность дарить себе маленькие радости. Continue Reading »

7 responses so far

День знаний!

Сен 01 2012 Published by under Без рубрики

Необязательно покупать ёлку, хотя новый год наступает!
Continue Reading »

5 responses so far

Карта
rss
Карта